Чем натуральная косметика отличается от органической?

Опубликовано: System Administrator В: Виды и типы косметики Когда: Вторник, Июль 4, 2017 Комментариев: 0 Просмотров: 155

Чем натуральная косметика отличается от органической? И что значат другие непонятные надписи на этикетках косметики?

Природная (или же натуральная - natural) и органическая (organic) косметика растут в популярности и становятся более доступными за последние пару лет. Но термины «органическая косметика» и «естественная натуральная косметика» могут вводить в заблуждение. Данные термины часто используются взаимозаменяемо, несмотря на то, что что подразумевают под собой отличия, и, как следствие, высока вероятность покупки продукта, который в итоге не будет соответствовать необходимому уровню ожиданий конечных покупателей. В данной статье мы попробует разобраться, как натуральные и органические косметические продукты отличаются друг от друга и от продуктов, обозначенных как «без экспериментов на животных».

Косметический продукт считается натуральным, когда он содержит ингредиенты, которые получены из даров природы ествественным путем (экстракты плодов, деревьев, ягод, кореньев и т.д.), а не синтетически. Синтетические ингредиенты производятся путем лабораторных манипуляций и не встречаются в природе. Хотя также можно создавать искусственные аналоги натуральных ингредиентов (таких как витамин Е.). Натуральная косметика на 100% гарантирует отсутствие таких ингредиентов, как нефтепродукты, парабены, лаурил и лауретсульфаты натрия , Фталаты, синтетические красители и синтетические краски.

И Все же - термин натуральная косметика, очень расплывчат от производителя к производителю. Чаще всего под этим термином подразумевают, что основные активные ингредиенты получают из экстрактов растений.

Тогда возникает проблема естественной идентичности. Существует множество ингредиентов, которые встречаются в природе, но также могут производиться синтетически. Будет ли синтетическая версия натурального материала считаться естественной? Некоторые люди скажут «да», некоторые скажут «нет».

Все это означает, что то, что считается естественным, варьируется от человека к человеку и от организации к организации.

Подавляющее большинство косметических средств не являются 100% натуральными. Это объясняется тем, что природа просто не производит типы химических веществ, которые лучше всего подходят для решения проблем, которые должны решить косметические средства. Существует мало природных очищающих поверхностно-активных веществ. Там также не так много природных эмульгаторов. Точно так же не существует большого количества естественных загустителей или хелатирующих агентов или консервантов. Даже большинство природных красителей, которые существуют в природе, не пригодны для использования, поскольку они загрязнены опасными тяжелыми металлами.

Чтобы сделать полезную косметику, производитель почти всегда должен химически модифицировать натуральные ингредиенты. Это специально разрешенные модификации, которые лежат в основе того, как разные группы определяют порогом натуральной косметики. Регуляторно дотустимы значения до 20% химического состава с целью повышения полезных свойств и действия косметики, чтобы позволить ей все еще называться натуральной.

Натуральная косметика должна стимулировать и поддерживать наши естественные функции кожи, а не вытеснять физиологические процессы. Эти продукты предлагают нежный, здоровый уход и, таким образом, являются важной помощью для здоровья кожи в любом возрасте. Натуральная косметика оживляет и гармонизирует тело, душу и дух.

Основное различие между натуральной и органической косметикой заключается в том, что органические ингредиенты должны принимать более строгие стандарты чистоты. Чтобы быть органическим, ингредиент должен был быть получен без использования синтетических пестицидов, нефтяных удобрений или удобрений для осадка сточных вод и не должен быть генетически модифицированным организмом (ГМО). Косметика с меткой органик – означает 100% состав из таких ингредиентов. Зачастую такая косметика имеет срок годности до 2х месяцев.

Кроме вышеперечисленных маркировок также существуют несколько дополнительных категорий.
Термин «веган» (vegan) на этикетках косметики, используется для описания косметики, свободной от продуктов животного происхождения.

Печать «без жестокости» (cruel free) или же «не тестируется на животных» (not tested on animals) – означает, что данная косметическая продукция не была протестирована на животных. 

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий